Вход
8 495 540 40 03 Телефон для связи с 9-00 до 21-00
8 926 525 55 00 Для сообщений в Viber, WhatsApp с 8-00 до 22-00

Джинтропин

Джинтропин

Берем с собой препарат Джинтропин в страны вылета.

Ни для кого не секрет, что серьезные занятия спортом сопровождаются не только правильным питанием и  соблюдением режима отдыха, но и приемом спортивной фармакологии. Задача последней увеличить адаптационные возможности организма, ускорить восстановление после перенесенных травм, а также их профилактика. Используемые спортсменами препараты, как правило, применяются курсами, длящимися от месяца и больше. В связи с этим часто возникают ситуации, что в период применения того или иного препарата возникает необходимость вылета за границу, в командировку или наоборот в отпуск. Все мы знаем, что таможенные органы четко выполняют свою работу, проверяя пассажиров прибывающих из-за рубежа и их багажом, ведь не каждый предмет можно просто так перевезти за границу. Самые большие сложности могут возникнуть при перевозке препаратов, отнесенных к сильнодействующим веществам, так как за их незаконный перевоз предусмотрена уголовная ответственность. Однако, популярный  среди спортсменов гормон роста Джинтропин к таковым не относится и это значительно упрощает ситуацию, но не снимает всех проблем. Мы помним случай на австралийской таможне, когда знаменитого актера Сильвестра Сталоне задержали с таким препаратом гормона роста, как Джинтропин.  Герой боевиков пытался перевезти его в большом количестве без каких либо сопроводительных документов, из-за чего и возник инцидент, ставший впоследствии известный всему миру. Чтобы таких проблем не возникало у вас надо действовать в рамках закона.

Во-первых, покупать гормон роста следует в аптеке, где вы получите документ, подтверждающий и законность и сам факт его приобретения – кассовый чек. С недавних пор в аптечных пунктах сети Нео-Фарм, расположенных на территории аэропортов Внуково и Шереметьево можно приобрести тот самый Джинтропин, пользующийся большой популярностью у знаменитостей. То есть, если вы летите за границу, то гормон роста вы можете купить прямо перед вылетом в аптеке аэропорта, а так же в зоне DUTY FREE.

Во-вторых. Вы должны знать, что медицинские препараты можно перевозить в багаже. Однако лишь в количествах, необходимых на время присутствия в стране, в которую летите. А это должно быть прописано в рецепте от врача, в котором указывается дозировка и длительность использования. Это и создает определенную сложность. Рецепт вам необходимо будет получить заблаговременно, причем в рецепте должно быть указано количество препарата, необходимого вам в единицу времени, например в сутки. Исходя из этого, работник таможни будет сверять количество имеющегося у вас гормона роста Джинтропин со временем, в течение которого, вы намерены пребывать в чужой стране. Что немаловажно, рецепт на препарат должен соответствовать форме установленной Миндзравом Соцразвития России по приказу от 14 декабря 2005 года №785 в редакции 22 апреля 2014года.  

Вполне вероятно, что на фармацевтическое содержимое вашего багажа вообще не обратят внимания, особенно, если его не полная сумка, а всего несколько упаковок. Тем более что растворитель, входящий в комплект фирменной упаковки препарата Джинтропин, содержит всего 5 ампул по 1 мл каждый. Но лучше подстраховаться заранее и избежать, таким образом, возможных проблем. И так:

-получите рецепт на период пребывания в другой стране, в наше время это не так сложно сделать,

- приобретите легальный препарат гормона роста Джинтропин (это можно сделать прямо в аэропорту),

- упакуйте его в багаж, а кассовый чек и рецепт держите при себе.