Вход
8 495 540 40 03 Телефон для связи с 9-00 до 21-00
8 926 525 55 00 Для сообщений в Viber, WhatsApp с 8-00 до 22-00

Все об ингаляторе Махольда

Все об ингаляторе Махольда

Ингалятор Махольда – компактный портативный медицинский прибор, изготовленный мастером стеклодувом из ударопрочного, химически устойчивого, термостойкого медицинского стекла. Предназначен для проведения ингаляций с использованием эфирных масел и настоек лекарственных растений. Уникальный медицинский прибор изобретён в 30-х годах ХХ века в Германии потомственным стеклодувом Оскаром Махольдом для лечения и профилактики заболеваний органов дыхания. Позднее ингалятор стали использовать для улучшения функционирования сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем организма. С момента создания и по настоящее время ингалятор Махольда пользуется большой популярностью, незаменим для певцов, артистов, ораторов. Рекомендован к использованию как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях.

С помощью ингалятора Махольда вы проведёте бережную "тёплую" ингаляцию не раздражая кожу лица, слизистые оболочки дыхательных путей и глаз. Обогащённый молекулами ароматических веществ, поток тёплого воздуха поступает как в нижние дыхательные пути (при вдохе через рот), так и в верхние дыхательные пути (при вдохе через нос). Для дыхания через нос в комплект включена специальная насадка. Экономично расходуя ингаляционную смесь, Ингалятор Махольда создает необходимую концентрацию активно действующих веществ непосредственно в "очаге" заболевания, обеспечивая высокий терапевтический эффект. При вдохе через нос молекулы эфирных масел воздействуют на чувствительные обонятельные  клетки, импульс от которых поступает в центральную и периферическую нервные  системы и нормализует их функции.

Для проведения ингаляции используйте входящие в состав набора ароматические композиции "От Простуды", "От Кашля", "Бодрость", а также другие эфирные масла и настойки лекарственных растений. Благодаря своей эффективности, универсальности, компактности и независимости от внешних источников питания ингалятор Махольда станет вашим незаменимым персональным доктором дома, в дороге, на работе и в путешествии.

Показания к применению ингалятора Махольда:

Противопоказания к применению эфирных масел и их смесей:

Предостережения:

Гарантия изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие изделия требованиям ТУ 9398-001-864629945-08 при соблюдении условий эксплуатации, транспортирования и хранения.

Гарантийный срок эксплуатации – 1 год с даты реализации изделия. Эксплуатационный срок может быть увеличен в зависимости от интенсивности использования ингалятора.

Срок хранения не ограничен.

Гарантия распространяется на все дефекты, возникшие по вине завода-изготовителя.

Гарантия не распространяется на дефекты, возникшие в случаях:
  1. Нарушения эксплуатации паспортного режима изделия;
  2. Нарушения режима транспортирования и хранения изделия;
  3. Умышленных или ошибочных действий потребителя в процессе хранения или эксплуатации.

Устройство и принцип работы

Ингалятора Махольда

 

Ингалятор содержит входную трубку (3), соединенную с ёмкостью для ингаляционной смеси эфирных масел (4) и выходную трубку-турбулизатор с полусферическими рассеивателями (5). Полусферические рассеиватели выполнены в виде углублений в корпусе турбулизатора с целью защиты органов дыхания от попадания крупных капель ингаляционной смеси при резком и сильном вдохе.

Ёмкость для ингаляционноей смеси (4) выполнена расширенной, с дном,  пригодным  для вертикальной установки ингалятора на горизонтальную поверхность.

Входная трубка (3) выполнена с двумя сферическими расширителями, предназначенными для обеспечения уменьшения сопротивления воздуха при поступлении эфирного масла в ёмкость для ингаляционной смеси.

Входная трубка (3) выполнена с воронкообразным концом (1), через который эфирные масла с помощью пипетки (9) или шприца поступают в ингалятор.

Ингалятор  снабжен насадкой для носа (7), присоединяемого к мундштуку выходной трубки (6) с помощью эластичного (силиконового) трубчатого переходника (8)

На концах насадки для носа (7)  выполнены расширители, которые достаточно плотно приложить к носовым отверстиям для выполнения процедуры ингаляции через нос.

Ингаляционную смесь можно оставить в самом ингаляторе, закрыв два его отверстия на входной и выходной трубках корковыми защитными пробками (2), чтобы продолжить выполнение процедуры ингаляции позже, активные действующие вещества эфирного масла сохранят свою эффективность.

Принцип работы
Эфирное масло легче воды и в воде не растворяется. При добавлении эфирного масла в воду оно растекается на её поверхности и образует тонкий слой-пленку. Таким образом, площадь испарения эфирного масла с поверхности воды налитой в емкость для ингаляционной смеси увеличивается в несколько раз.
При осуществлении естественного вдоха через рот или через нос турбулентный поток, образующийся в турбулизаторе ингалятора, захватывает ароматические молекулы эфирного масла с поверхности ингаляционной смеси и направляет обогащенную лечебную смесь в верхние (при вдохе через нос) или нижние (при вдохе через рот) дыхательные пути, оказывая на них прямое воздействие.
Сила турбулентного потока зависит от интенсивности и силы вдоха, который регулируется самим человеком. Глубина проникновения ароматических молекул эфирного масла в дыхательные пути зависит от мощности вдоха. При необходимости уменьшения мощности вдоха следует немного прикрыть указательным пальцем отверстие входной трубки. Для усиления скорости испарения молекул эфирных масел с поверхности ингаляционной смеси дно ингалятора с ингаляционной смесью необходимо опустить в ёмкость (стакан) с горячей водой (60-80 С).

Преимущества Ингалятора Махольда

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Универсальный медицинский прибор, используемый в ароматерапии для профилактики и лечения заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной и иммунной систем организма, а также гармонизации психоэмоционального состояния человека. Обеспечивает прямое воздействие масел на организм путем естественного вдоха через нос или рот, интенсивность которого регулируется самим человеком (принцип прямой ингаляции).

 УНИКАЛЬНОСТЬ

Уникальный медицинский прибор. Сделанный индивидуально (ручная работа!), каждый экземпляр ингалятора отмечен личным клеймом мастера-стеклодува. Оригинальная конструкция ингалятора Махольда защищена патентом РФ.

 УДОБСТВО

Удобный медицинский прибор. Благодаря своей компактности, лёгкости и независимости от внешних источников энергии, ингалятор Махольда можно использовать дома, в дороге, на работе, в путешествии. Конструкция ингалятора Махольда позволяет ставить его на горизонтальную поверхность. Ингалятору не требуются сложные и дорогие комплектующие.

 ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Экономичный медицинский прибор. Для ингаляции требуется минимальный расход эфирных масел (2-6 капель на процедуру). Конструкция ингалятора Махольда позволяет молекулам эфирных масел поступать в организм в высокой концентрации и без потерь.

 БЕРЕЖЛИВОСТЬ

Бережный медицинский прибор. В основе его принципа работы лежит щадящий метод «теплой» ингаляции. В процессе использования ИМ доставляет только приятные и комфортные ощущения. Во время процедуры ингаляции не образуется пар, обжигающий кожу лица и слизистую оболочку глаз. Сферические рассеиватели, предусмотренные конструкцией ингалятора Махольда, предохраняют от попадания в организм крупных капель эфирных масел.

 БЕЗОПАСНОСТЬ

Безопасный медицинский прибор. Изготовлен из химически и термостойкого боросиликатного стекла, которое не вступает в химические реакции с молекулами эфирных масел и не оказывает на них разрушающего воздействия. Можно оставить ингаляционную смесь в самом ингаляторе, закрыв два его отверстия корковыми защитными пробками, и возобновить процедуру ингаляции позже. При этом действующие вещества эфирного масла сохранят свою эффективность. Имеет неограниченный срок годности. Во время эксплуатации ингалятора Махольда, как любое изделие из стекла, требует бережной эксплуатации. Рекомендован к лечению детей старше 3 лет под присмотром взрослых.

 СТИЛЬНОСТЬ И ЭСТЕТИЧНОСТЬ

Стильный и эстетичный медицинский прибор. Компактный, удобный и лёгкий ингалятор превращает рутинную лечебно-профилактическую процедуру в изысканную церемонию и домашнюю традицию. Этот маленький шедевр медицинского дизайна стал у многих семейной реликвией, передаваемой из поколения в поколение. Ингалятор Махольда в красивом футляре с магнитным клапаном – прекрасный подарок дорогому, близкому человеку!

 НАДЁЖНОСТЬ

Надежный медицинский прибор. Изготовлен из ударопрочного медицинского стекла. Для повышения прочности изделие прошло процедуру обжига в муфельной печи при температуре (580 – 630 0С).

Имеет неограниченный срок годности. Тем не менее, во время эксплуатации ИМ не рекомендуется сжимать, растягивать, скручивать, ронять на любую твердую поверхность.

 ПРОСТОТА ПОДГОТОВКИ К РАБОТЕ И ОБСЛУЖИВАНИЯ

Простой в обработке и подготовке к работе медицинский прибор. Перед началом и после эксплуатации промойте ингалятор Махольда горячей проточной водой и высушите. После использования другим человеком, ингалятор Махольда необходимо прокипятить в течение 3-5 мин, остудить и дать высохнуть.

 ПОПУЛЯРНОСТЬ

Всемирно известный медицинский прибор, используется уже 80 лет как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях.

 ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Медицинский прибор, эффективность которого научно доказана. В 2010 году ингалятор Махольда успешно прошёл клинические испытания в ЦКБ РАН.