Вход
8 495 540 40 03 Телефон для связи с 9-00 до 21-00
8 926 525 55 00 Для сообщений в Viber, WhatsApp с 8-00 до 22-00

Изжога повышает риск рака горла и гортани

Изжога повышает риск рака горла и гортани Ученые из США выяснили, что изжога повышает риск рака горла и гортани. Это неприятное чувство представляет собой воздействие желудочного сока на слизистую пищевода. Чаще всего она возникает при переедании и употреблении блюд с высокой жирностью или кислотностью.
Изжога появляется после употребления таких продуктов, как шоколад, мята, кофе и крепкий чай, цитрусовые, жирные блюда, горячие и спиртные напитки. Также она может появится после очень плотного обеда.
Во время исследования американских ученых были проанализированы данные 630 раковых больных с нарушениями в горле и гортани. Учитывалось также общее состояние здоровья, наличие вредных привычек и генетической предрасположенности к раку. Оказалось, что частые приступы изжоги дают некурящему и непьющему человеку на 78 % больше возможности заболеть раком горла или гортани. Однако прием лекарств против изжоги снижает эту вероятность на 41 %.


Приступы изжоги могут быть очень опасными для организма.
Врачи советуют людям из группы риска по возможности отказаться от продуктов, вызывающих изжогу.