Вход
8 495 540 40 03 Телефон для связи с 9-00 до 21-00
8 926 525 55 00 Для сообщений в Viber, WhatsApp с 8-00 до 22-00

Минздрав объяснил, почему толстеют россияне

Минздрав объяснил, почему толстеют россияне Министерство здравоохранения подсчитало: избыточная масса тела есть у 25-30% трудоспособных россиян. Получается вроде бы странная вещь: продовольственная проблема – остра, зарплаты - низкие, продукты – некачественные. Откуда берутся лишние килограммы, если кушать нечего и не на что? Всё просто, объяснил заместитель начальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора РФ Геннадий Иванов:

- Растет калорийность потребляемой пищи. Избыточно потребление сахара, соли, недостаточно потребление витаминов. По нашим данным, режим питания не соблюдается в каждой третьей семье, около 30% родителей позволяют своим детям есть кетчуп и майонез.

Кстати, наша страна – лидер по производству майонеза на душу населения. С ним россияне готовят абсолютно всё. А вот внимания овощам, фруктам, рыбе уделяют мало, практически исключив их из рациона.

Стоит заметить, что раньше Минздрава вес граждан РФ обеспокоил правительство. В феврале оно пересмотрело потребительскую корзину на 2013 год, рекомендовав гражданам есть больше мяса, рыбы и овощей и меньше различных жиров.

Депутаты Госдумы тоже заметили, что нездоровый рацион вызывает у россиян ряд заболеваний, которые приводят к высокому проценту смертности, по своей величине уступающему лишь табакокурению.

И совсем недавно главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал мужчин бросать такой "неолимпийский вид спорта", как "метание пончиков в желудочно-кишечный тракт мужчины в положении лежа перед телевизором".