Вход
8 495 540 40 03 Телефон для связи с 9-00 до 21-00
8 926 525 55 00 Для сообщений в Viber, WhatsApp с 8-00 до 22-00

Врачи назвали пятерку самых опасных алкогольных напитков: пиво оказалось вреднее водки

Врачи назвали пятерку самых опасных алкогольных напитков: пиво оказалось вреднее водки

Слабоалкогольные напитки гораздо коварнее крепких, заявили медики. Они составили топ самых опасных напитков. В пятерку вошли пиво, вина, коктейли шампанское и ликеры. Все они оказались вреднее водки.

По мнению врачей, выпивая 40-градусную водку, человек чувствует наступление опьянения и прекращает застолье, а вот пиво, например, такого шанса пьющему не дает. Некрепкий напиток создает обманчивое ощущение ясной головы и трезвого разума.

Кроме того, пиво вызывает быстрое привыкание, так как поставляет в организм гормон счастья дофамин. Эту зависимость некоторые называют пивным алкоголизмом.

Шампанское коварно своими пузырьками, углекислый газ помогает алкоголю быстрее всасываться в кровь, что приводит к быстрому опьянению. Таким образом, человек может оказаться совершенно нетрезвым от пары бокалов, сам того не ожидая. 

Ликер грозит организму переизбытком сахара. Он в гремучем сочетании со спиртом становится бомбой для поджелудочной железы.

Коктейли медики обвиняют в страшной смеси нескольких разновидностей алкоголя. По мнению экспертов, женщинам можно пить только шампанское и вино. Причем не больше пары бокалов в день.

Мужчинам же лучше перейти на крепкие напитки. Сорокаградусных жидкостей разрешается не больше 200 граммов в день.