Вход
8 495 540 40 03 Телефон для связи с 9-00 до 21-00
8 926 525 55 00 Для сообщений в Viber, WhatsApp с 8-00 до 22-00

Сердечные заболевания зависят от эмоций, испытанных в младенчестве

Сердечные заболевания зависят от эмоций, испытанных в младенчестве Регулярные истерики со слезами в детстве повышают риск сердечного приступа в зрелом возрасте, утверждают ученые Гарвардской медицинской школы.

Исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья около 400 взрослых людей, сопоставив эти сведения с эмоциональным поведением этих же людей в детстве. Выяснилось, что детский дистресс, то есть стресс, связанный с негативными эмоциями и влияющий на здоровье, увеличивал вероятность болезней сосудов у женщин средних лет на 31 процент. У мужчин же - на 17 процентов.

Изучив результаты, полученные в ходе данного исследования, ученые убедились, что негативный опыт в детстве имеет прямое и долгосрочное воздействие на здоровье человека, поскольку стойкий дистресс провоцирует серьезные нарушения в регулировании стрессового ответа. Как признается руководитель изыскания доктор Эллисон Эпплтон, еще предстоит выявить биологические механизмы, стоящие за этой тесной связью. Очевидно одно, детские страхи и переживания влияют на всю дальнейшую жизнь, потому их следует свести к минимуму.