Вход
8 495 540 40 03 Телефон для связи с 9-00 до 21-00
8 926 525 55 00 Для сообщений в Viber, WhatsApp с 8-00 до 22-00

Японские ученые доказали, что жвачка улучшает работу мозга

Японские ученые доказали, что жвачка улучшает работу мозга Японские ученые доказали, что жевательная резинка может принести пользу человеку, который ее употребляет. По данным исследователей, она 10% улучшает работу мозга и повышает бдительность.

«Влияние жевательной резинки на время реакции является весьма существенным. Наши результаты показывают, что жевание вызывало у добровольцев повышение уровня возбуждения и бдительности, улучшались их когнитивные функции», – рассказали сотрудники Национального института радиологических наук в Японии.

Для того, чтобы проверить эффективность жвачки группе добровольцев предложили в течении 30 минут интенсивно ее жевать. Одновременно испытуемые должны были решать примеры, смотреть телевизор, читать. Вторая группа осталась без жвачки, однако выполняла все те же требования.

В этот момент аппарат МРТ выполнят проверку быстроты реакций и активности головного мозга. Результаты показали, что у тех, кто жевал резинку, мозг работал несколько активнее, чем у тех, кто остался без нее, пишет РБК.

Оказалось, что жующие участники справлялись с заданиями в среднем на 10% быстрее (им требовалось для решения задачи 493 миллисекунды), чем добровольцы из другой группы (они справились с заданиями за 545 миллисекунды). Таким образом, исследование показало, что жевание активизирует работу восьми различных участков коры головного мозга путем временного усиления кровоснабжения.

При этом ученые предупреждают, что не стоит употреблять жвачку в больших количествах, так как она одновременно и негативно влияет на работу мозга. Так, исследование, которое проводилось в прошлом году, показало, что ее чрезмерное употребление ухудшает кратковременную память.